Экономика

"Сейчас вообще не время для этого" — глава Укрспирта о повышении цен на спирт

По словам руководителя госпредприятия, цены не менялись уже полгода

ГП «Укрспирт» не будет поднимать цены на спирт, несмотря на сезонное повышение стоимости сырья. Об этом сообщает пресс-служба Укрспирта.

По словам и.о. председателя компании Сергея Блескуна, сырья (кукурузы и пшеницы) хватает. При этом он отметил, что цены на кукурузу растут, но в этом нет ничего сверхъестественного, поскольку рост происходит каждую весну.

«В Укрспирт приняли решение, что не будем увеличивать цены на спирт, потому что сейчас вообще не время для этого. Мы работаем по тем же ценам, что были и месяц назад, и два месяца, и полгода», — уточнил Блескун.

Он добавил, что совокупная мощность всех действующих заводов Укрспирта — 26 000 декалитров в сутки и этого объема достаточно, чтобы удовлетворить потребности страны в спирте.

В компании отмечают, что сейчас работают 14 заводов.

  • 18 марта Укрспирт объявил о запуске четырех заводов из-за растущего спроса на медицинский спирт. А 19 марта по этой же причине предприятие временно отказалось от экспорта спирта.
  • По данным Укрспирта, в январе официальная реализация составила 440 000-600 000 декалитров спирта, тогда как за аналогичный период 2019 года было только 255 170 декалитров.

Источник: news.liga.net