Экономика

Rozetka начала торговать лекарствами офлайн. Открыла первую аптеку под своим брендом

Онлайн-ритейлер Rozetka открыл первую аптеку под собственным брендом в своем крупнейшем офлайн магазине в Киеве. Она работает под вывеской «+Rozetka аптека». Об этом сообщает ассоциация ритейлеров Украины (RAU).  

Об открытии аптеки упомянула на своей Facebook-странице специалист по маркетингу Rozetka Елена Распутная, указав, что в супермаркете возле станции метро Почайна в Киеве офлайн можно купить лекарства и аптечные товары в собственной аптеке Rozetka. Более подробная информация о новом объекте отсутствует, добавляют в RAU. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В ассоциации указывают, что в апреле 2021 года компания Розетка Мед получила лицензию Гослекслужбы на ведение хозяйственной деятельности по торговле лекарственными средствами.  

Лицензия действует с 20 мая 2021 года и предусматривает розничную торговлю медикаментами Rozetka Аптека №1 по адресу Киев, проспект Степана Бандеры, 6, корпус 3. По этому адресу находится первый и самый флагманский магазин Rozetka, с которого компания начала свой путь в офлайн. 

На сайте Rozetka лекарства начали «продаваться» с 2016 года. Как продаваться, это была условная бронь препаратов, которые можно было забрать в партнерской сети Космо. До 2020 года по заканадельству в интернете было запрещено продавать лекарства. Но с пандемией все изменилось. Чтобы сделать лекарства доступными в условиях карантинных ограничений вначале Кабинет министр своим постановлением разрешил логистическим операторам доставлять лекарства, затем парламент на законодательном уровне разрешили продажу препаратов в интернете. Для этого нужно соблюсти несколько условий. В частности, для продажи лекарств онлайн у компании должны быть офлайн аптеки. И Rozetka открыла первую торговую точку.

  • 30 октября 2020 года Rozetka запустила собственный бренд бытовой техники: видео.   
  • 24 марта 2021 года Rozetka анонсировала запуск своей платежной системы.   
  • 25 июня Rozetka озвучила планы выхода на рынок Узбекистана.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net