Экономика

Шмыгаль рассказал, когда начнется прием заявок для получения 8 тыс. грн госпомощи

Кабинет министров Украины планирует на ближайшем заседании принять все документы, чтобы уже на следующей неделе начать регистрацию на выплату госпомощи в размере 8 тыс. грн.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет пресс-служба Офиса президента. «Правительство планирует на ближайшем заседании принять все необходимые документы, чтобы уже на следующей неделе начать регистрацию в приложении «Дія» на выплату в 8 тысяч грн», – сказал премьер.

Кроме того, глава Кабмина сообщил, что профильные министерства – Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерство цифровой трансформации, Министерство социальной политики – сейчас активно разрабатывают нормативно-правовые акты по помощи бизнесу и работникам, которые ведут свою деятельность в регионах «красной» зоны.

Ранее Шмыгаль заявил, что физлица-предприниматели (ФЛП) и наемные работники смогут подавать заявки на получение компенсации за карантин в размере 8 тыс. грн уже в начале апреля.

Он поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины координировать работу с местными властями. Власти призывают их участвовать и также поддержать бизнес в своем регионе.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Украине большинство физлиц-предпринимателей платят взносы с минимальной зарплаты и смогут получать только минимальную пенсию (сейчас 1769 грн).

  • Глава Минсоцполитики Марина Лазебная заявила, что освободив ФЛП и других самозанятых лиц на время карантина из-за пандемии коронавируса от уплаты социального взноса, Пенсионный фонд недополучил 4 млрд грн. Она указала, что это был осознанный шаг.

Источник: www.obozrevatel.com