Экономика

Штраф Новой почты. Комиссия Госпродпотребслужбы завершила работу: что решили

Рабочая группа Госпродпотребслужбы не нашла оснований для наложения взысканий с компании Новая почта – штраф на 325,85 млн грн рекомендовано отменить. Об этом сообщила глава ведомства Владислава Магалецкая.

В пресс-релизе Госпродпотребслужбы отмечается, что проверки в отделениях Новой почты в Харькове и Чугуеве были проведены с процессуальными нарушениями.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

«По результатам обработки материалов, рабочая группа установила факты процедурных нарушений и пришла к выводу о наличии оснований для отмены вынесенных ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области постановлений о наложении взысканий. С учетом выводов рабочей группы руководством Госпродпотребслужбы принято решение об отмене этих постановлений», – сказано в сообщении.

По словам Магалецкой, штраф не просто отменен, а сделаны выводы, которые будут положены в основу новых законодательных норм.

«Мы хотим сделать невозможным вынесение отдельными чиновниками неадекватных штрафов по своему усмотрению», – отметила она в Facebook.

  • Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области наложило на Новую почту два штрафа на общую сумму 325,85 млн грн. За что оштрафовали Новую почту, как бизнес отреагировал на это, как будут дальше развиваться события – читайте тут.
  • Новая почта обратилась к народным депутатам с предложениями изменений в закон «О защите прав потребителей».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net