Экономика

СНБО готовит новые санкции против »скрутщиков», »обнальщиков» и лидеров преступности – СМИ

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) якобы готовится ввести новые санкции против главных «скрутщиков» и «обнальщиков» страны, а также лидеров преступного мира.

Об этом вечером в пятницу, 30 апреля, написало издание LB.ua, ссылаясь на источники, близкие к руководству правоохранительных органов. Кроме того, ведомство работает над продолжением ограничений против контрабандистов.

«Будет продолжение – готовят новые списки», – процитировали журналисты анонимного собеседника.

По словам источника издания, «СНБО рассмотрит возможность» введения санкций против лиц, занимающихся «скрутками» – то есть фиктивным уменьшением налогового обязательства по уплате НДС – и «обналом».

Подчеркивается, что такие решения еще находятся в состоянии подготовки.

По словам еще одного профильного собеседника: «База готовится, но трудно сказать, когда именно это произойдет».

К примеру, ограничения Совета нацбезопасности и обороны могут быть связаны с текущими событиями.

«Если происходит что-то экстраординарное, понятно, что СНБО должен немедленно реагировать и текущие вопросы откладываются», – отметил собеседник LB.ua.

Журналисты добавили, что в санкционный список контрабандистов могут добавить, в частности, причастных к нелегальной перевозке сигарет в Европу в больших объемах.

Напомним, 28 апреля СМИ заявили, что Совет национальной безопасности и обороны Украины планирует ввести пакет санкций в отношении пяти действующих народных депутатов.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Президент Украины Владимир Зеленский 21 апреля подписал указ о введении санкций СНБО против 13 лиц и 95 компаний, причастных к контрабанде.

  • Этот пакет санкций приняли на заседании Совета нацбезопасности 15 апреля.

Источник: www.obozrevatel.com