Экономика

Сотни пассажиров авиакомпании Azur Air застряли в Борисполе из-за обледенения самолета

Рейс авиакомпании Azur Air Ukraine, который должен был вылететь из Киева в Доминиканскую Республику в ночь на 13 января задержали на 17 часов из-за обледенения самолета. Около 500 пассажиров застряли в Международном аэропорту Борисполь. Об этом сообщили LIGA.net в авиакомпании. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отмечается, что рейс 4493 авиакомпании Azur Air Ukraine должен был вылететь в 3:00 13 января из Киева в Ла Роману (Доминикана), но его перенесли по причине обледенения самолета. Представитель авиакомпании уточнил, что пассажирам на борту самолета предоставили питание.

Как сообщили в компании, вылет состоится в 19:30 в четверг, 13 декабря. Согласно расписанию, рейс перенесли еще на час. Вылет состоится в 20:22 и прибудет в Доминикану в 1:20, 14 января.

  • В парке Azur Air Ukraine есть несколько Boeing 767-300ER, дальность которых позволяет совершать полеты из Киева на Кубу без выполнения промежуточной посадки на дозаправку.
  • В 2020 году Госавиаслужба выдала разрешение авиакомпании Azur Air Ukraine на перелеты из Киева в Нью-Йорк, Майами и Чикаго.
  • В декабре 2021 года Azur Air Ukraine зарегистрировала самолет с рекордной вместимостью Boeing 777-300ER. Его вместимость составляет 531 кресло, что является рекордным показателем для авиации Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net