Экономика

Тигипко купил вагоностроительный завод в Полтаве

Группа ТАС приобрела цеха Полтавахиммаш за 34 млн грн

Группа компаний ТАС на торгах СЕТАМ приобрела главный производственный корпус, принадлежавший предприятию Полтавахиммаш. Об этом сообщает пресс-служба ТАС.

Уточняется, что производственная площадь составляет 56 500 квадратных метров, стоимость приобретения — 36,04 млн грн.

«Приобретя производственную недвижимость Полтавахиммаш, Группа ТАС увеличивает свое присутствие в реальном секторе экономики и диверсифицирует развитие своего промышленного сектора. Прежде всего, это касается вагоностроения», — сказал акционер ТАС Сергей Тигипко.

Группа ТАС планирует инвестировать в восстановление и развитие производства отечественных железнодорожных и автомобильных цистерн для перевозки изготовленной продукции как внутри страны, так и на экспорт, отмечается в сообщении.

Группе принадлежат также Днепрвагонмаш и Кременчугкий сталелитейный завод, который производит вагонное литье. Завод Полтавахиммаш специализируется на производстве цистерн и ранее входил в группу Азовмаш.

  • 1 ноября 2019 года Антимонопольный комитет разрешил Тигипко купить более 50% доли в капиталах компаний Арена-Сити и КАН.
  • В ноябре компания Неон Финанс, входящая в группу ТАС, подавала заявку на участие в аукционе по покупке Херсонского нефтеперевалочного комплекса.

Читайте также: «Рынки сошли с ума». Тигипко объяснил, почему скупает активы

Источник: news.liga.net