Экономика

Цена на нефть побила трехлетний рекорд

Впервые с 2018 года Brent превысил отметку в 77 долларов за баррель. Причиной подорожания эксперты называют разногласия в ОПЕК+.

На лондонской бирже ICE цены на нефть в ходе вечерней торговой сессии 5 июля растут более чем на 1,3%. Так, стоимость нефти Brent поднялась выше 77 долларов за баррель впервые с 30 октября 2018 года. Об этом свидетельствуют данные торгов на ICE.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 20:03 по Киеву росла на 1,31%, до 77,13 доллара за баррель. Последний раз «бочка» Brent стоила дороже 77 долларов в конце октября 2018 года.

Стоимость августовских фьючерсов на WTI поднималась на 1,6%, до 76,32 доллара за бочку.

По данным агентства Bloomberg, рост цен на нефть связан с разногласиями между участниками ОПЕК+. Сегодня, 5 июля, в Вене завершились интенсивные переговоры, которые продолжались несколько дней. Их участники не смогли преодолеть возникшие противоречия между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).

Кроме того, отмечает издание, дата следующей встречи не согласована. Провал переговоров в ОПЕК+ означает, что альянс не будет увеличивать добычу нефти в августе, что может вызвать дефицит на рынке на фоне восстанавливающейся мировой экономики.

Напомним, в конце июня нефть марки Brent на торгах в среду впервые с октября 2018 года превысила 76 долларов за баррель.

Ранее в Bank of America предсказали нефть по $100 за баррель. Аналитики организации нашли шесть причин для такого развития событий. Три причины связаны со спросом, а три – с предложением.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net