Экономика

Цены на золото обновили рекорд

Росту спроса на драгоценные металлы способствуют тревоги инвесторов по поводу последствий обострения противоречий между США и Китаем.

Мировые цены на золото обновили рекордный максимум на фоне напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином и ситуации с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Интерфакс в понедельник, 27 июля.

Так, августовские контракты на золото на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали на 1,64% – до $1928,7 за унцию. Предыдущие торги котировки завершили на историческом максимуме в $1897,5 за унцию.

Цены на серебро также продолжают подъем и превысили уровень в $24 за унцию. К 9:20 по Киеву в понедельник котировки сентябрьских контрактов выросли на 6,24% – до $24,28 за унцию.

Росту спроса на драгоценные металлы в том числе способствуют тревоги инвесторов по поводу последствий обострения противоречий между США и Китаем.

Напомним, утром в понедельник МИД КНР сообщил о закрытии генконсульства США в административном центре провинции Сычуань городе Чэнду официально прекратило работу.

Ранее на прошлой неделе американские власти распорядились закрыть консульство Китая в Хьюстоне.

Источник: korrespondent.net