Экономика

У украинца отобрали машину за долг по отоплению

У жителя Николаева отобрали автомобиль в счет погашения долга за отопление. Он должен был выплатить около 14 тыс. грн.

Отбирали машину представители сразу нескольких организаций, сообщают «Николаевские новости». Речь идет о представителях:

  • Николаевоблтеплоэнерго;

  • Госисполнительной службы;

  • Нацполиции;

  • государственного предприятия «Сетам» (система электронных торгов).

«Для оценки и принудительной реализации машину Renault Twingo 1999 года выпуска эвакуировали на площадку «Сетама». Сразу после принудительной эвакуации задолженность была полностью оплачена», – говорится в сообщении.

При этом отмечается: это не первый случай конфискации автомобиля за долги по отоплению в городе. За последние полгода это уже седьмой автомобиль, арестованный за долги перед Николаевоблтеплоэнерго.

В Киеве у владельца Range Rover конфисковали автомобиль за неуплату 147 штрафов за превышение скорости.Общая сумма задолженности составила около 130 тыс. грн.

Об этом у себя в Facebook сообщил замминистра юстиции Андрей Гайченко. При этом он подчеркнул: разгонялся владелец автомобиля до 167 км/ч.

«Владелец сможет вернуть свой автомобиль. Но только после оплаты всех штрафов и расходов Государственной исполнительной службы (ГИС)», – отметил Гайченко.

В Украине с 1 октября дальнобойные фуры, которые не соответствуют требованиям по весу, подвергаются штрафам – до 51 тыс. грн. В случае перевеса наказывают не только водителя слишком тяжелой фуры, но и компанию-перевозчика.

Автоматический габаритно-весовой контроль осуществляется с помощью встроенных в дорожное покрытие датчиков системы WIM (Weight-in-Motion — дословно с английского «вес в движении»). Эти системы позволяют определить вес автомобиля.

Сама же фиксация нарушения происходит следующим образом:

  • камеры определяют скорость, габариты и номерные знаки транспортных средств;

  • эти данные передаются на обработку в Центр обработки данных Госслужбы по безопасности на транспорте;

  • там инспектор проверяет данные, формирует постановление и ставит на нем электронную подпись;

  • вместе с реквизитами на оплату это постановление направляется нарушителю по почте;

  • нарушителю дается 10 дней со дня получения письма на оплату штрафа.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что часть штрафов, которые бюджет получает от нарушителей дорожного движения благодаря комплексам автоматической фиксации ПДД, должны поступать в те общины, которые их установили. Это позволит существенно увеличить количество видеокамер на дорогах Украины.

Источник: www.obozrevatel.com