Экономика

Украина может получить кредит МВФ в ноябре: в Кабмине рассказали об условиях и сумме

В Украине в ближайшее время состоится завершающая миссия МВФ, которая может закончится выделением очередного кредитного транша. Речь идет о кредите в размере 750 млн долларов уже в ноябре 2021 года.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал 14 сентября на своей пресс-конференции. Мероприятие транслировалось на официальной странице Кабмина в YouTube.

«Эта миссия будет завершающей в подготовке к выдаче нового транша, мы выполнили все условия, все показатели, которые были прописаны в меморандуме. Мы ожидаем позитивное окончание миссия», – сказал премьер.

Также Шмыгаль отметил:

  • президент Владимир Зеленский лично провел переговоры с руководством МВФ;

  • Украина пошла на все условия, которые просил кредитор;

  • никаких барьеров для получения денег нет.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский в разговоре с международной прессой заявил, что МВФ по отношению к Украине «поступает несправедливо». Новый кредитный транш привязали к реализации реформ, при этом не учитывается, что в стране идет война, борьба с олигархами и коррупцией.

Но даже если транша не будет, президент уверен, что страна «будет жить» и для этого все есть. Мол, уже увеличили таможенные и налоговые поступления, убыточные предприятия начинают зарабатывать и т.д.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Украина договорилась о новой программе с МВФ еще летом 2020-го. Удалось получить только один транш;

  • В Офисе президента считают, что никаких рисков для Украины из-за задержки кредита МВФ нет.

Источник: www.obozrevatel.com