Экономика

Уничтожить экотерроризм возможно только при системном сотрудничестве бизнеса и государства – эксперты

Уничтожение экотерроризма позволит привлечь иностранные инвестиции в Украину. Однако бороться с правонарушителями можно только при условии системного сотрудничества бизнеса и всех государственных структур.

Об этом говорится в сюжете «5 канала». Отмечается, что экологи в очередной раз бьют тревогу из-за того, что экорейдерство и экотерроризм отпугивают инвесторов и представляют угрозу для всей экономики Украины.

Эксперты отмечают, что правонарушители часто шантажируют промышленные предприятия, прикрываясь заботой об окружающей среде. Специалисты отмечают: изменить ситуацию можно только при условии системного сотрудничества бизнеса и всех государственных структур. А также четкое юридическое определение таких позорных явлений.

«Побороть манипуляции можно лишь системной работой со стороны государства, повышением уровня знаний и пониманий и каждым жителем и каждым представителем власти, стоящим за теми или иными инициативами. Только такая коллаборация позволит реализовать качественные инвестиционные проекты», – убеждена Людмила Цыганок, президент профессиональной Ассоциации экологов Украины.

Для противодействия таким рейдерским атакам профессиональные экологи инициируют законодательные изменения, позволяющие промпредприятиям эффективно бороться с правонарушителями. Эксперты убеждены: только уничтожение такого явления как экотерроризм на государственном уровне позволит привлекать иностранные инвестиции и развиваться в отечественной экономике.


Источник: www.obozrevatel.com