Экономика

Ущерб на 60 млн грн. Экс-топ-менеджера Укрзализныци подозревают в расхищении денег: фото

СБУ подозревает бывшего топ-менеджера АО «Укрзализныця» в расхищении денег, которые выделили на ремонт подвижного состава. Ущерб УЗ оценивают в 58,6 млн грн, сообщает пресс-служба СБУ.

«Чиновник привлек к подрядным работам фирму, зарегистрированную на подставное лицо. У предприятия были необходимы производственные мощности и квалифицированный персонал. На самом деле работы фактически выполняли работники УЗ», – заявили в СБУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

При ремонте использовались запчасти неизвестного происхождения. Также осуществлялся в значительно меньших объемах, чем было предусмотрено и с нарушением технологических норм, отмечают в СБУ.

Из-за нанесения убытков также на 6,4 млн грн была занижена база налогообложения.

Экс-чиновнику сообщено о подозрении по ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов(обязательных платежей) УК Украины. Ему грозит штраф в 15 000 – 25 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (16,4 млн – 27,3 млн грн).

  • 20 августа СБУ раскрыла схему хищения на Укрзализныци на 12 млн грн.  
  • 21 сентября СБУ показала, как руководство Укрзализныци зарабатывало на контейнерных перевозках. 
  • В октябре СБУ подозревало менеджеров Укрзализныци на воровстве, которое привело к ущербу в 11,8 млн грн. Тогда глава УЗ Владимир Жмак заявил, что ему стыдно за действия сотрудников УЗ. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net