Экономика

УЗ оцифрует киевский ж/д вокзал

В УЗ планируют создать интерактивную карту для железнодорожников и потенциальных арендаторов

Укрзализныця занялась пилотным проектом по оцифровке и созданию визуализации схемы Центрального железнодорожного вокзала Киева. Планируется отобразить локации, которые можно будет взять в аренду. Об этом в интервью изданию Магистраль сказал директор филиала «Вокзальная компания» АО «Укрзализныця» Владимир Коваль.

По его словам, таким образом планируется учесть максимальное количество площадей под сдачу в аренду, которые смогут генерировать прибыль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В УЗ отметили, что это будет визуализация – схема вокзала с привязкой к конкретной локации всех потенциальных мест, которые можно сдать в аренду, с зонированием.

«Прежде всего изучим возможность размещения тех или иных групп товаров в конкретных местах: здесь будет фудкорт, там – продуктовая группа товаров, далее – промышленная, аптека и тому подобное. Каждый работник УЗ, который имеет авторизованный доступ к этой информации, может ее быстро просмотреть на экране, открыв интерактивную карту. Не нужно кому-то звонить или искать какие-то бумаги», – отметил Коваль.

  • В начале 2019 года Мининфраструктуры рассматривало возможность передачи центрального ж/д вокзала Киева в концессию. В конце 2019 года УЗ заявляла, что за счет коммерциализации площадей вокзала компания надеется увеличить доходы. Тогда речь шла о возможных инвестициях в 70 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net