Экономика

В »Газпроме» рассказали, что может затормозить »Северный поток-2»

Сроки завершения строительства газопровода «Северный поток-2» зависят от разных факторов, в том числе от погоды.

Об этом заявила заместитель председателя правления компании «Газпром», генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова, пишет «ТАСС». Она отметила, что строительство «Северного потока-2» продолжается, несмотря на сильное санкционное давление.

«Срок окончания строительства всего морского участка зависит от ряда факторов: погодные условия, период проведения работ и так далее. Все работы выполняются в полном соответствии с выданными разрешениями», – сказала Бурмистрова.

Напомним, эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков заявил, что помешать реализации проекта газопровода «Северный поток-2» в реальности могут лишь санкции Евросоюза. «Если Евросоюз своим решением введет запрет на оказание строительных услуг, по сути, присоединится к санкциям, которые американцы ввели в декабре 2019 года, то строительство остановится», – сказал специалист.

По словам Юшкова, к такому запрету может привести эскалация конфликта на Донбассе. Однако на этой неделе, как отметил эксперт, наоборот, наблюдается деэскалация напряженности в регионе.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором «Северного потока-2», не комментирует возможные сроки завершения проекта.

  • Европарламент призывает Европейский союз остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

  • Российский трубоукладчик «Академик Черский» приступил к строительству газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Дании.

Источник: www.obozrevatel.com