Экономика

В Киеве включили камеру автофиксации нарушений ПДД с новой функцией

С 15 февраля в Киеве камера автофиксации начала фиксировать нарушения проезда полосой общественного транспорта. Об этом сообщил первый замначальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий в Facebook.

По его словам, первую такую камеру установили на бульваре Дружбы народов, 36.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Проскочить побыстрее полосой для движения общественного транспорта и не получить админпостановлений станет еще труднее», – отметил Белошицкий.

Он подчеркнул, что система фото- и видеофиксации доказала свою эффективность.

«На местах, где установлены комплексы автоматической фиксации правонарушений количество ДТП с пострадавшими и погибшими снизилось в три раза. Мы продолжаем развивать это направление и постепенно пытаемся увеличить не только количество самих камер, но и их функционал», – добавил он.

В начале декабря 2020 года камеру с этой функцией запустили в тестовом режиме: она фиксировала более 1000 нарушений в день.

  • По данным МВД, количество выписанных штрафов за превышение скорости снизилось почти на 30% за время работы системы автофиксации нарушений ПДД.
  • Ранее полиция получила 90 камер с расширенными функциями.
  • Система автофиксации начала регистрировать нарушения ПДД авто на иностранных номерах.
  • Нацполиция планирует установить дополнительно 220 камер фотовидефиксации до конца 2021 года. Где установят, читайте тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net