Экономика

В МАУ сказали, как вернуть деньги за билет на отмененный рейс

Пассажиры авиакомпании МАУ, чьи рейсы были отменены из-за карантина, могут перенести свой полет на другую дату, вернуть деньги или получить именной промокод с бонусами.

Для этого пассажирам нужно обратиться по специальной форме обратной связи на сайте авиакомпании, сообщил РБК. Все опции, которые необходимы пассажирам отмененных рейсов, уже доступны.

Что предлагают пассажирам:

  • отложить путешествие после 4 апреля по тому же маршруту в том же классе;

  • отменить путешествие и вернуть деньги за билет или ту его часть, которая не была использована из-за отмены рейсов;

  • обменять неиспользованный билет или его неиспользованную часть на именной промокод с дополнительным бонусом в 25% стоимости неиспользованного билета.

При этом заменить билет на полет спецрейсом для возвращения из-за границы невозможно, поскольку при отмене регулярного рейса он выводится из системы бронирования.

"Спецрейс для вывоза украинцев домой заводится в систему по другому алгоритму. Система не видит связи между отмененным регулярным рейсом и спецрейсом, поэтому такое перебронирование технически невозможно", – сказали в пресс-службе авиакомпании.

Как сообщал OBOZREVATEL, крупнейший европейский лоукостер Ryanair 24 марта отменил большинство рейсов авиакомпании из-за пандемии коронавируса в мире.

Крупнейшие авиакомпании МАУ, SkyUp, Wizz Air, Ryanair вынуждены отменить ряд рейсов из Украины в европейские страны, а также в Азербайджан и Израиль из-за вспышки COVID-19.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник: www.obozrevatel.com