Экономика

В ООН рассказали о триллионных убытках мирового туризма из-за COVID-19: названы цифры

Влияние пандемии коронавируса на туризм может привести к убыткам в размере более $4 трлн для мировой экономики. Оценка основана на убытках, вызванных прямым воздействием пандемии на туризм и волновым эффектом для связанных секторов. При чем она оказалась хуже, чем ожидалось ранее.

Об этом сообщили в пресс-службе ООН. В июле 2020 года ЮНКТАД подсчитала, что остановка международного туризма обойдется мировой экономике в $1,2-3,3 трлн .

Отмечается, что резкое падение числа туристов во всем мире в минувшем году привело к экономическому ущербу в размере $2,4 трлн. В 2021-м ожидается аналогичная цифра в зависимости от вакцинации.

«Туризм – это спасательный круг для миллионов и продвижение вакцинации для защиты сообществ и поддержки безопасного перезапуска туризма имеет решающее значение для восстановления рабочих мест и генерирования столь необходимых ресурсов, особенно в развивающихся странах, многие из которых сильно зависят от международного туризма», – заявил генеральный секретарь ЮНВТО (Всемирная туристическая организации ООН) Зураб Пололикашвили.

Ранее сообщалось, что сфера мирового туризма потеряла $460 млрд из-за пандемии коронавируса за первые шесть месяцев 2020 года. Отмечается, что к потерям привело резкое падение спроса на туристические поездки.

«Резкое падение спроса на международные поездки в период с января по июнь 2020 года привело к потере дохода в размере около $460 миллиардов. Это примерно в пять раз больше, чем убытки, зафиксированные в 2009 году в условиях глобального экономического кризиса», – говорится в сообщении Всемирной туристской организации ООН.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинских туристов пускают в Египет с негативным результатом ПЦР-теста, сделанным не более чем за 72 часа до поездки или с сертификатом вакцинации с qr-кодом. Сертификат без такого кода принимать не будут.

Что нужно знать о вакцинации против COVID-19

Источник: www.obozrevatel.com