Экономика

В Польше выступают за восстановление ж/д сообщения с Украиной: создали петицию

В Польше создали петицию касательно восстановления железнодорожного сообщения между городами Украины и Перемышлем. Отметим, что под петицией уже подписались несколько общественных организаций – Академическое управление культуры и искусства Alma Art, Line102.pl, Туристический кластер Перемышля и др.

Об этом сообщается на сайте Avaaz.org. «После почти двухлетнего карантина для городского туризма, местной торговли и гастрономии в приграничной зоне Перемышля дальнейшая приостановка железнодорожного сообщения с Украиной – это потеря дополнительных шансов для восстановления бизнеса и города. Для железнодорожной станции Перемышль восстановление сообщения – это шанс вернуться к лидирующей роли пересадки на восточной границе Польши и ЕС с Украиной», – говорится в сообщении.


Напомним, компания «Укрзалізниця» возобновила международное железнодорожное сообщение со Словакией. Это стало возможным благодаря договоренности украинской и словацкой железных дорог, а также из-за улучшения эпидемической ситуации.

«Восстановление и развитие международного железнодорожного сообщения – один из приоритетов работы пассажирского хозяйства «Укрзалізниці», – заявил и.о. председателя правления компании Иван Юрик.

Как ранее писал OBOZREVATEL, «Укрзалізниця» потеряла из-за коррупции в закупках 8 млрд грн в 2020 году. Это стало известно после проведения аналитической работы НАБУ.

Источник: www.obozrevatel.com