Экономика

В РФ оценили готовность »Северного потока-2»

Газопровод «Северный поток-2» построен уже более чем на 95%. Проект реализуется в первую очередь иностранными компаниями, которые заинтересованы в поставках российского газа.

Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак в интервью на телеканале «Россия-1», сообщает «ТАСС». Он считает, что газопровод достроят, несмотря на действия США, которые пытаются помешать строительству.

«В нем заинтересованы страны европейские, компании европейские. Мы уверены, что несмотря на те деструктивные подходы, которые мы наблюдаем со стороны Соединенных Штатов Америки, которые, конечно же, в свою очередь, затягивают реализацию этого проекта, он будет достроен», – говорит он.

По словам Новака, проект полностью соответствует европейскому законодательству. «А если говорить о законодательстве, юридической стороне вопроса, этот проект абсолютно законен, соответствует всем требованиям европейского законодательства, поэтому и страны, которые участвуют в нем, они заинтересованы в реализации этого проекта», – подытожил вице-премьер.

Завершение строительства участка газопровода в водах Дании предрекают на апрель 2021-го. «Северный поток-2» будет состоять из двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России до Германии.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Польше ряд депутатов обратились к маршалу Сейма (спикер парламента) с требованием ускорить принятие резолюции с обращением к Германии с требованием немедленно прекратить строительство «Северного потока-2».

  • Администрация США настаивает, что проект «Северный поток-2» достраивать нельзя. Те, кто попытается это сделать, попадут под санкции.

  • Два американских сенатора призвали президента США Джо Байдена полностью привести в действие санкции, направленные на блокирование строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Источник: www.obozrevatel.com