Экономика

В США мужчина по ошибке получил от банка $50 млрд

В США семье по ошибке на банковский счет перевели 50 миллиардов долларов. Однако всего несколько дней агент по недвижимости из Батон-Руж, штат Луизиана, Даррен Джеймс был миллиардером, пока в финансовом учреждении не устранили ошибку.

Как сообщает CNN, сбой произошел в местном банке Chase Bank. «Это не ошибка одного нуля или ошибка двух нулей, это кто-то, кто случайно заснул на клавиатуре. Я был в восторге. Очень удивился, и поинтересовался, есть ли у меня богатый дядя, который передал мне деньги», – шутливо говорил мужчина.


Американец отметил, что причина технического сбоя еще установлена. Но известно, что это произошло не только с его банковским счетом.

«Беспокойство заключается в том, был ли мой счет скомпрометирован, а банк мне даже не позвонил. Мы ничего ни от кого не слышали», – добавил Джеймс.

Также мужчина сказал, что не намеревался тратить деньги, ведь это идет вразрез его «моральному компасу».

«Есть большая разница между моралью и законностью. Честность и хорошие моральные качества сразу же вступают в силу, мы ничего не можем сделать с деньгами. Я не заработал их, это не наше право тратить их», – добавил он.

Представитель банка сказал, что у них произошел технический сбой, затронувший ограниченное количество учетных записей.

«Проблема была решена на следующий день, и все счета показывают точные остатки», – сообщила представительница Chase Bank Эми Бонитатибус.

Как сообщал OBOZREVATEL, американец Крис Уильямсон из Джорджии на несколько дней стал «первым в мире триллионером».

Источник: www.obozrevatel.com