Экономика

В Украине пересчитали цены на овощи: сколько теперь заплатим

В Украине снизилась стоимость огурцов и кабачков. На оптовом фермерском рынке «Нежданная» (с. Великие Копани, Херсонская область) цены на огурцы снизились с 5-8 грн/кг до 4 грн/кг, кабачки – с 7-8 грн/кг до 3-5 грн/кг.

При этом за выходные выросли цены на томаты и желтый репчатый лук. Об этом сообщает AgroTimes.

Стоимость красных томатов выросла с 4-7 грн/кг до 5-14, розовых – с 5-10 до 13-20, желтых – до 10 грн/кг, оранжевых – до 18 грн/кг, а оранжевых тепличных томатов «Слива» – до 25 грн/кг.

Белоголовая капуста теперь продается по 5 грн/кг, краснокочанная – по 15, цветная – 10-13 и пекинская по 25 грн/кг. Картофель стоит 4-5.5 грн/кг, свекла – 6 грн/кг, морковь – 5-6 грн/кг и лук – 5.5-7.5 грн/кг.

Ранее сообщалось, что цена на подсолнечное масло в Украине может вырасти еще на 30%. Эксперты прогнозируют, что уже осенью оно будет стоить более 100 гривен за литр.

Среди причин резкого скачка цен – стоимость сырья и сезонность продукта. Эксперты отмечают, что именно эти факторы повлияли на уменьшение экспорта украинского масла на 18%. Меньше всего доставили продукта в Италию, Испанию и Ирак.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Украине эксперты спрогнозировали новое подорожание продуктов с сентября. В частности, на 20% могут подорожать мясо, молоко и яйца.

  • В Украине начали продавать персики. Цены на них могут отличаться в два раза: украинские стоят меньше, чем импортные.

Источник: www.obozrevatel.com