Экономика

В Ужгороде восстановят полноценную работу аэропорта

С 9 сентября 2021 года вступят в силу изменения в аэронавигационном пространстве Словакии, управление частью которого будет делегировано Украине. Это означает, что уже в этом году авиакомпании смогут осуществлять посадку на аэродроме Ужгорода по аэронавигационным приборам.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, 5 июня 2021 года вступает в силу Соглашение между Кабмином и правительством Словацкой Республики об использовании части воздушного пространства Словакии в связи с оказанием услуг украинским провайдером аэронавигационного обслуживания в Международном аэропорту «Ужгород».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Украинский провайдер аэронавигационных услуг Украэрорух впервые прошел сертификацию по стандартам Европейского Союза, в результате чего получил от Словакии назначения как провайдера услуг в рамках выполнения полетов в/из Международного аэропорта «Ужгород».

Украинская авиакомпания «Роза Ветров» начнет выполнять регулярные рейсы на аэродром Ужгорода с 1 июня. Однако по 9 сентября полеты будут осуществляться по правилам визуальных полетов.

В Мининфраструктуры отметили, что начался финальный этап подготовки к восстановлению полетов по приборам на аэродроме.

  • 24 сентября 2020 года Украина и Словакия подписали соглашение о полноценном восстановлении аэропорта в Ужгороде. В марте 2021 года Кабмин одобрил межправительственное соглашение между Украиной и Словакией об условиях использования части воздушного пространства Словакии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Источник: news.liga.net