Экономика

Владельцы Новой почты купили курьерскую онлайн-платформу

Основатели компании «Новая почта» Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк приобрели 81,46% акций курьерской компании iPOST. Об этом свидетельствуют данные сервиса Опендатабот.

Основатели Новой почты приобрели акции iPOST через ПАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный инвестфонд «Прайд». При этом основатели проекта Сергей Жмудь и Максим Плющев остаются совладельцами, владея по 9,27% акций iPOST. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Сумма сделки не разглашается. Финансовым советником сделки выступила компания Capital Times. В компании заявили, что «курьерский сервис привлек частных инвесторов для развития бизнеса». 

«Мы инвестируем в скорость и таланты. Компания iPOST нам видится именно такой», – заявили в Новой почте в комментарии Retailers.

В компании добавили, что вместе с iPOST они привлекли крупных клиентов по типу АТБ и Fozzy.

Основатель PGK Groupe (объединена с Meest Groupe) Виталий Яницкий оценил стоимость технологий iPOST до $500 000.

iPOST — украинский курьерский сервис, который запустили в 2017 году. Выполняет доставку для компаний, интернет-магазинов и частных лиц за 30-120 минут. Сервис работает в формате онлайн-платформы, на которой курьеры самостоятельно могут выбирать заказы. Компания работает почти в 300 населенных пунктах Украины.

  • 18 июня 2020 года Retailers сообщил, что Rozetka собирается выйти на рынок доставки еды из ресторанов в Киеве.
  • В 2020 году Новая почта открыла 1300 отделений, а в ноябре начала набор дополнительно 2500 сотрудников. За карантин количество доставок у компании выросло на треть.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net