Экономика

Возобновление авиасообщения. Куда пока не смогут полететь украинцы

С 15 июня Украина возобновляет международное и внутреннее регулярное авиасообщение

Украина планирует возобновить рейсы на популярных туристических направления в Турцию, Грецию, Кипр, Грузию. Об этом в эфире Сніданку з 1+1 сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Более точные данные в течение недели озвучим», — пообещал министр.

Он уточнил, что пока что из-за эпидемиологической ситуации не будет возобновляться авиасообщение с Италией и Испанией. «Мы открываем направления при двух условиях. Первое, если страны открываются в отношении нас. Второе — эпидемиологическая ситуация», — подчеркнул министр.

По его словам, сейчас работают над возобновлением как внутренних, так и международных рейсов. При этом Криклий отметил, что внутреннее авиасообщение могут возобновить раньше.

Криклий также добавил, что сейчас прорабатывается решение, чтобы туристы в аэропорту проходили тест на коронавирус. «Это удобнее, чем 14-дневный карантин. Его можно сдать, а через три-четыре часа уже можно будет выходить в город», — сказал министр.

  • 20 мая Кабмин продлил карантин в Украине, введенный из-за эпидемии коронавируса, до 22 июня, но он будет адаптивным. Это означает, что в каждом регионе будут разные меры в зависимости от ситуации с COVID-19.
  • В Мининфраструктуры заявили, что работа транспорта постепенно возобновится с 22 мая.
  • 27 мая министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что авиасообщение в Украине возобновится с 15 июня. При этом все прибывающие в страну должны будут пойти на 14-дневную самоизоляцию.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net