Экономика

Японцам позавидовал весь мир: какую еду бесплатно раздают COVID-изолированным в Токио

Японец опубликовал в сети обзор коробок с едой от властей Токио на одного человека, который пребывает на самоизоляции. Также гражданам предоставляют воду и другие напитки. В интернете иностранцы начали обсуждать публикацию, а американцы и британцы жалуются, что в их государствах нет такой поддержки граждан, которая есть в Японии.

«Правительство Японии отправляет людям, находящимся на домашнем карантине, бесплатные пакеты по уходу! Показано для 1 человека (меня) в Токио», – написал пользователь в Reddit.

Пользователи в комментариях рассказали о помощи COVID-больным в других странах. «Это похоже на то, что происходит и в Новой Зеландии, хотя меньше еды и больше медикаментов, таких как пульсоксиметр, и они дают людям возможность карантина в госучреждении или дома (в зависимости от уровня заболеваемости и других факторов). И почти всем звонят, чтобы проверить их здоровье (опять же, в зависимости от количества случаев и других факторов)», – пишет cr1zzl.

Как утверждает пользователь, когда его семья в Северной Америке пребывала на самоизоляции, те никакой помощи не получили. «Удивительно, насколько иначе разные страны относятся к своим людям во время этой пандемии, и это действительно влияет на самые основные убеждения/знания, которые люди как сообщество имеют в отношении вируса. Это в принципе совсем другие реальности», – добавил он.

Жалуются люди и на то, как реагируют власти Великобритании. Пользователь под ником Zanki пишет, что его сосед по дому сдал положительный тест на коронавирус. Поэтому и ему и соседям пришлось сидеть на карантине.

«У нас не было возможности пройтись по магазинам. Две недели без еды. Они заказывали. Я жил за счет риса и всего, что мог найти в морозилке. У меня закончились овощи, продукты из кукурузы. Никаких закусок не было, только рис. Мы сделали заказ в супермаркете, в тот день, когда я ждал внизу, еда не появилась. Оказывается, их грузовик сломался, и они не приехали. Они отменили наш заказ, когда мы сказали им, что не можем забрать, потому что мы были на карантине. Потребовалось полторы недели, чтобы добраться до этой точки», – пишет Zanki.

Как помогают в Японии?

В «пайке» предоставляется инструкция, как себя вести больному коронавирусом. А также продукты питания и напитки, как показано в видео, опубликованном в Telegram Ateo Breaking. Власти привозят гражданам такие продукты и товары:

  • минеральная вода;

  • сок;

  • овощные салаты;

  • суп с рисом;

  • мисо-суп;

  • карри с курицей;

  • тунец консервированный;

  • сардины консервированные;

  • соевое мясо;

  • лапша;

  • рис;

  • вафли;

  • печенье;

  • чай.

На государственном уровне для заболевших японцев, которые уходят на изоляцию, выделяют примерно по 14 долларов в день на питание. Также власти заключают контракты непосредственно с поставщиками еды.

Стоит отметить, что количество зараженных в Японии невелико, а уровень вакцинации самый высокий среди G7, поэтому положительных тестов не так и много. Это одна из причин, почему правительство может позволить выделять людям такие «пайки». В японских СМИ допускают, что если уровень заболеваемости будет расти, то услуга будет недоступна.

В Украине также есть поддержка во время COVID-пандемии, однако она направлена на бизнес. Речь идет о «тысяче за вакцинацию».

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, у украинцев появилась возможность получить «1000 грн за вакцинацию» на физические пластиковые карты. Услугу уже запустили Альфа-Банк и Monobank.

Что нужно знать о вакцинации против COVID-19

Источник: www.obozrevatel.com