Компании и Рынки

Коболев предложил рецепт "полезного" поднятия политического рейтинга, сравнимый по популярности c "Юлиной тысячей"

Глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев предложил украинским политикам способ «правильного и справедливого» поднятия политического рейтинга, который сравнил по эффективности с так называемой «Юлиной тысячей».

«Если кто-то переживает по поводу политического рейтинга, то давайте будем честными друг с другом — очень известный популистский политик Юлия Тимошенко, если вы посмотрите на элементы ее популярности, <…> то там есть один, который все очень хорошо помнят — «Юлина тысяча». <…> Если кто-то говорит: «Ой, реформа рынка газа — это непопулярно», — это неправда. Завершите реформу и дайте малообеспеченным людям реальные деньги на счету; абсолютно справедливо и легитимно позвольте им сэкономить потребление газа, чтобы не списывали завышенные нормы газсбыты, и оставьте им разницу», — отметил он в интервью Радио НВ.

По мнению Коболева, такой шаг будет «очень популярным» среди украинцев в плане повышения политического рейтинга.

«Юлина тысяча» — неофициальное название программы 2008 года правительства Юлии Тимошенко по выплате компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.

Ранее глава Нафтогаза Украины заявил, что управляемая им компания рассчитывает совместно с Кабинетом министров и Верховной Радой решить проблемы с многомиллиардными долгами облгазов, газсбытов и теплокоммунэнерго за поставленный в рамках спецобязательств газ.

Источник: biz.nv.ua