Мир

Путин заявил, что не хотел »обезьянничать» на камеру во время вакцинации против COVID-19

Президент России Владимир Путин прокомментировал свою «тайную» вакцинацию против коронавируса и объяснил, что не привился публично, как другие мировые лидеры, так как не хотел «обезьянничать» на камеру.

Об этом он заявил в эфире пропагандистского телеканала «Россия-1». Лидер РФ отметил, что в случае публичной вакцинации чиновников высокого уровня все можно легко сфальсифицировать (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

«Ну, мы разве с вами должны обезьянничать, что ли? Обязательно делать все, как кто-то где-то делает? Наверное, нет. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, кефир, апельсиновый сок…Я шучу, конечно, ну просто витамины. Ну это несерьезно, на мой взгляд», – ответил Путин на вопрос журналиста.

Название препарата, которым ему сделали прививку, Путин раскрывать не стал, отметив лишь, что это одна из трех российских вакцин – «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Вторую дозу ему должны вколоть через три недели.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • О своем решении сделать прививку глава РФ объявил 22 марта во время совещания по наращиванию производства вакцин против COVID-19. Уже тогда заявлялось, что укол не будет «публичными мероприятием».

  • Кроме того, в Кремле отказывались назвать, каким именно препаратом будет привит российский президент.

  • Владимир Путин во вторник, 23 марта, вакцинировался против COVID-19. Процедура не была публичной, видео не обнародовали. Позже в Кремле рассказали, что президент чувствует себя хорошо.

Что нужно знать о вакцинации против COVID-19

Источник: www.obozrevatel.com