Мир

Ссылка в Африку. Поклонскую сделали послом

Украинские правоохранители объявили Поклонскую в розыск за госизмену, сепаратизм, захват власти и создание преступной организации.

 

Наталья Поклонская – один из символов оккупации Крыма Россией. Но теперь Москве она не особо нужна, так что ее отправили послом в Африку. В Украине, под санкциями которой находится Поклонская, обещают достать ее и там. 

Карьера

Поклонская — уроженка Луганской области. До оккупации Крыма работала в прокуратуре. В 2014 году перешла на сторону сепаратистов — в марте 2014 ее назначили «прокурором АРК».

Украинские правоохранители объявили Поклонскую в розыск за госизмену, сепаратизм, захват власти и преступную организацию. Кроме того, на нее завели дела за запрет Меджлиса и преследование украинцев.

В октябре 2016 года она покинула пост в оккупированном Крыму связи с избранием в Госдуму.Поклонская избралась в парламент от Единой России. В октябре 2016 года она была назначена на пост председателя комиссии по контролю за доходами депутатов, но лишилась его в сентябре 2018 года после голосования по пенсионной реформе. Она была единственным членом фракции, выступавшим против повышения пенсионного возраста, и ее обвинили в нарушении фракционной дисциплины.

После этого она была зампредом комитета по международным делам и членом думской комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

В новых выборах Поклонская не участвовала. Поклонскую из-за ее не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений не хотели видеть в Госдуме следующего созыва ни администрация президента, ни Единая Россия, ни руководство Крыма, от которого она избрана, рассказывали ранее РБК источник, близкий к Кремлю, и собеседник в нижней палате парламента.

Любовь к царю

Поклонская активно выступала против фильма Матильда — мелодрамы Алексея Учителя, рассказывающей об отношениях между цесаревичем Николаем Александровичем и балериной Матильдой Кшесинской.

Поклонская критиковала и российскую правоохранительную систему.

«Следственный комитет? Я не понимаю такой системы работы. Прокурор, меня учили всю жизнь, — главная. Я надзорная инстанция! И я обязана довести дело до объективного справедливого решения. И я могу руководить следствием. А что сейчас прокурор? Прокурор не руководит следствием, потому что он не может давать указания следователю», — говорила она.

В Африку

Кабо-Верде — страна, расположенная на островах Зеленого Мыса в 600 км от западного побережья Африки,

По сути, переход Натальи Поклонской на должность посла в далекой республике Кабо-Верде можно назвать почетной ссылкой. РБК так и указывал: депутат стала слишком неудобной для руководства Госдумы.

«Ссылка» на должность посла — вполне в российских традициях: например, бывший глава ЦИК России Александр Вешняков в 2008 году стал послом в Латвии.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net