Мир

Умер избитый на площади Перемен житель Минска

Минчанин, доставленный в больницу из РУВД Центрального района, скончался не приходя в сознание. У него диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму.

Житель Минска Роман Бондаренко, которого накануне избили неизвестные в масках на «площади Перемен», скончался в реанимации. 31-летний мужчина так и не пришел в сознание. В больницу скорой медицинской помощи его доставили из Центрального РУВД Минска, пишет TUT.BY.

Бондаренко привезли в медучреждение с большим отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, субдуральными гематомами, ушибами, ссадинами. В больницу он поступил с формулировкой, что «травмы получил во время драки».

Операция длилась несколько часов.

Сестра Романа Бондаренко Ольга рассказала, что матери удалось его увидеть в реанимации. Он был «в коме, подключен к разным аппаратам, весь в повязках и синяках».

«По последней информации, Роману стало хуже, поднялась температура до 40. Кто-то приехал в больницу и изъял личные вещи брата», — рассказала изданию Ольга.

Позже стало известно, что Роман скончался.

Известно, что Бондаренко был избит на минской «площади Перемен». Так местные жители называют столичный двор на Сморговском тракте – Червякова из-за бело-красно-белых лент на заборе в цвета национального флага и особого мурала на трансформаторной будке.

Очевидцы рассказали, что в среду, 11 ноября, приехавшие люди в масках и гражданской одежде начали снимать ленты.

«Между человеком в маске и неизвестным парнем завязалась какая-то словесная перепалка, Рома в ней не участвовал, он стоял рядом и слушал. Потом он что-то сказал, и человек в маске спросил: «Ты чего борзый такой?». Оттолкнул Рому ближе к муралу, он пытался увернуться, но неизвестный схватил его и со всей силы отбросил к горке на площадке. Он сильно ударился головой», — рассказала очевидица происшествия.

Потом Бондарекно увезли на микроавтобусе. А позже его доставили в больницу из отделения милиции.

Вот что сейчас происходит на Площади перемен

Напомним, что в Беларуси после президентских выборов начались протесты, ЦИК страны утверждал, что на них победил Александр Лукашенко. Оппозиция не согласна с этим. На второй день после выборов в столице умер 34-летний Александр Тарайковский. Силовики утверждали, что у него в руках взорвалась граната. Однако в сети появились кадры момента гибели активиста.

Источник: korrespondent.net