Мир

Умерла мать британского премьера Бориса Джонсона: она страдала от серьезной болезни

Мать премьер-министра Британии Бориса Джонсона, художница Шарлот Джонсон-Уаль умерла на 80-м году жизни. Женщина скончалась в больнице Лондона.

Об этом во вторник, 14 сентября, сообщило издание The Telegraph. Причина смерти матери политика не уточняется. В последние годы она страдала от болезни Паркинсона (чтобы посмотерть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Политики в Британии выразили свои соболезнования Джонсону. «С прискорбием узнал о потере премьер-министра. Мои соболезнования ему и его семье», – написал в Twitter Кир Стармер, лидер оппозиционной Лейбористской партии. Соболезнования также выразила председатель консервативной партии Аманда Миллин.


Джонсон-Вал была дочерью известного британского юриста Джеймса Фосетта, он возглавлял Европейскую комиссия по правам человека на протяжении 1972-1981 годов. Со своим супругом Стенли Джонсоном они познакомились в Оксфордском университете, а затем поженились в 1963 году. В браке у пары родилось четверо детей, включая Бориса Джонсона.

Они развелись в 1979 году. Через девять лет Шарлотта Джонсон вышла замуж за американского историка по имени Николас Вал. Пара переехала жить в Нью-Йорк. Диагноз болезнь Паркинсона женщине поставили в 40 лет.



Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в детском лагере «Артек», который расположен в Пуще-Водице, скончался 12-летний Павел Т. Ребенок приехал на отдых из города Кропивницкий.

Источник: www.obozrevatel.com