Мир

В Индии назвали условие возобновления экспорта вакцины AstraZeneca

Институт сыворотки «выбрал Индию в качестве своего приоритета на два месяца», заявили в компании.

Институт сыворотки Индии восстановит экспорт COVID-вакцины AstraZeneca к июню, только если эпидемия в стране пойдет на спад. Об этом заявил исполнительный директор института Адар Пунавалла в интервью Associated Press во вторник, 6 апреля.

«Мы будем вынуждены продолжать поставки в Индию и более никуда. Потому что мы должны защитить свой народ», — сказал Пунавалла.

По его словам, компания «выбрала Индию в качестве своего приоритета на два месяца». Пунавалла добавил, что такое решение руководства «оказало эффект на обязательства по договорам» о поставках вакцин за рубеж, и теперь ему звонят лидеры разных государств с целью обсудить эту проблему.

В то же время большинство лидеров относится к действиям индийской стороны с пониманием, потому что на фоне пандемии им приходится сталкиваться с аналогичными требованиями внутренней политики, пояснил глава института.

«Национализм живет до известной степени везде», — отметил Пунавалла, имея в виду меры по ограничению экспорта вакцин в Европе и об ограничениях США на экспорт материалов, нужных для наращивания производства вакцин.

Пунавалла также сообщил, что потребность Индии в запасах сырья и материалах может на пять-шесть месяцев затормозить сроки поставок еще одной вакцины — Novavax.

Напомним, что ранее Индия приостановила экспорт вакцины AstraZeneca. Страна столкнулась с новым всплеском заболеваемости и хочет расширить кампанию по вакцинации населения.

Также сообщалось, что в Индии растет заболеваемость COVID-19. Накануне сообщалось о более 100 тысячах новых случаев коронавируса в стране.

Коронавирус

В 2020 году в Украине снизилось число медиков

Украина заключила контракт на вакцины с Pfizer

Стало известно о новых способах лечения коронавируса — исследование

В Дании ввели COVID-паспорта

В Черновицкой области от COVID-19 скончалась беременная врач

Источник: korrespondent.net