Мир

В РФ заявили о задержании группировки, якобы созданной под руководством спецслужб Украины: СБУ ответила

Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о задержании якобы более 100 сторонников украинской неонацистской группировки «М.К.У.». В Службе безопасности Украины назвали это частью скоординированной информационной операции.

Российские силовики утверждают, что создателем группировки является гражданин Украины Краснов Егор, которого якобы поддерживают действующие украинские спецслужбы. В общем, сотрудники ФСБ РФ задержали 106 человек, которых обнаружили в 37 регионах Российской Федерации, сообщила пресс-служба российского ведомства.

В ФСБ России заявили, что Краснов планировал в разных регионах страны акции, в рамках которой его сторонникам через мессенджеры и соцсети доводились указания о совершении террористических актов и массовых убийств.

Российские силовики якобы установили в числе задержанных сторонников «М.К.У.» трое администраторов интернет-сообществ организации, которые пропагандировали по указанию Краснова экстремистскую идеологию и призывали совершать насильственные акции. Еще двое задержанных — подозревают в подготовке вооруженных нападений на учебные заведения.

Кроме того, ФСБ РФ якобы пресекли деятельность связанных с «М.К.У.» двух экстремистских групп, в число которых входили пять и восемь человек. При обыске у них изъяли гладкоствольное и нарезное охотничье оружие и боеприпасы к нему, пневматические пистолеты, охолощенные пистолеты и автоматы, большое количество холодного оружия и баллончики со слезоточивым газом.

На данный момент силовики РФ решают вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности.

«Служба безопасности Украины провела ряд важных спецопераций и, в частности, беспрецедентное разоблачение сотрудников ФСБ, которые осуществляли хакерские атаки на государственные органы Украины, российская сторона пытается во что бы то ни стало дискредитировать СБУ», — отметили в пресс-службе, которую цитирует «РБК-Украина».

Еще одна цель России — поддержать уровень напряжения в информационном поле и создать видимость «работы» ФСБ для внутренней аудитории РФ, сообщили в СБУ.

Отметим, что согласно информации из открытых источников, «М.К.У.» расшифровывается как «Маньяки: культ убийства». Это неонацистская террористическая организация, которая придерживается радикальных форм расизма и мизантропии. Члены организации якобы исповедуют собственную «Религию убийства».

Как сообщал, в феврале этого года ФСБ России громогласно и эпатажно отчиталась об аресте трех членов некой неонацистской «украинской» группировки МКУ, которая действовала на территории РФ. Практически все российские СМИ тогда в своих новостных заголовках сделали акцент на том, что эта группа именно – украинская.

Но, как выяснилось несколько позже, все задержанные являлись гражданами России, а в изъятых у них материалах (литературе, символах и атрибутах) напрочь отсутствовал украинский фактор. Более того, российские неонацистские организации возмутились фактом данного задержания, поскольку, во-первых, были удивлены существованием такой организации как МКУ на просторах РФ без их ведома, а во-вторых, поскольку задержанные были членами неонацистской структуры «Русский корпус»!

Зачем Россия выдает за украинцев своих неонацистов – читайте в материале OBOZREVATEL.

Источник: www.obozrevatel.com