Мир

Злой одессит: Судьба России решилась в Тайге

Встреча Владимира Путина и Сергея Шойгу в таёжных просторах, уже многими позабылась, оставшись в памяти в основном благодаря натянутым показушным фотосессиям, проблемному вездеходу “Лось” и нескончаемому числу мемов, сравнивавших данную пару с героями киноленты “Горбатая гора”.

Однако время идет, и проясняются интересные детали этой встречи. Или вы думали, что Владимир Путин, больше года находящийся в изоляции в своём бункере в Нового Огарёво и лишь по острой необходимости его покидающий, просто так выехал в открытый лес, ради чаепития со своим старым, хорошим “другом” Сергеем?

В контексте встреч Путина с Шойгу в лесной местности, хотелось бы напомнить о предыдущем подобном “отдыхе”, фотографии с которого так же бороздили просторы интернет. Вот только, мало кто знает, но помимо Сергея Шойгу, Владимира Путина, в кадр фотокамер не попали не только неисчислимый обслуживающий персонал и охрана, но и ещё один очень известный персонаж, присутствовавший на том “пикнике” – глава ФСБ Александр Бортников. Нынешняя же встреча проходила без его участия.

Фактически, подобного рода встречи проводятся не столько для пиара на фоне природных красот, сколько для обсуждения в неформальной обстановке наиболее животрепещущих вопросов. А самым животрепещущим из них на протяжении последних лет является вопрос передачи власти.

Не секрет, что Сергей Шойгу мнит себя потенциальным наследником кресла президента РФ, но проведённое в прошлом году надругательство над Конституцией РФ позволило Путину ещё декаду занимать свой пост. Разумеется, такой поворот рушил не только планы Шойгу, но и ставил под вопрос данные ему гарантии лично Путиным. Гарантии его наследования.

Самое удивительное в этой истории то, что изменения в Конституцию России были инициированы ещё до пандемии коронавируса, а как только она началась, Путин в марте 2020 года покинул Кремль и поселился в Ново-Огарёво. Отдалённость от столицы и своего рабочего кабинета со временем стали сказываться на его возможностях по контролю, за ситуацией в стране. В конечном итоге, уже к лету 2020 года ряд субъектов федерации, в условиях карантина, стали проявлять признаки феодальных наделов, со своими законами и руководством, независимым от центра.

Не смотря на такое развитие ситуации в стране и, явную потерю бразд правления Владимир Путин не только не вернулся в Кремль, но и не отказался от реализации плана по изменениям в Конституцию.

К концу 2020 года стало очевидным, что президент с лишней декадой правления в кармане, вряд ли сможет справиться с такой ответственностью, ведь уже на тот момент, он явно находился в положении президента с ограниченными полномочиями и находящегося в пограничном состоянии транзита власти, которого он не хочет, но по течению которого он вынужден плыть.

Нынешняя встреча Сергея Шойгу с Владимиром Путиным была посвящена вопросу транзита власти, без участия представителей противоположного лагеря, желающих участвовать в этом транзите не меньше Кужугетовича. И это яркий сигнал того, насколько серьёзно своим финтом Шойгу отодвинул аппарат ФСБ от рассмотрения этого вопроса в узком кругу. Разумеется, в аппарате ФСБ по этому поводу обеспокоились и в ближайшее время будут предприняты ответные шаги. Но, по всей видимости, момент уже потерян, будущее России было определено неделю назад.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник: www.obozrevatel.com