Политика

3-й полк спецназа ССО Украины прошел сертификацию НАТО

В Украине еще одно спецподразделение Сил специальных операций прошло сертификацию НАТО. Оценивание успешно прошел 3-й полк специального назначения имени князя Святослава Храброго, теперь военнослужащие могут привлекаться в Силы быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force, NRF), передает пресс-служба полка.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Первыми в Украине такое оценивание прошли военнослужащие 140-го центра ССО.

«Военнослужащие 3-го отдельного полка специального назначения имени князя Святослава Храброго преодолели тяжелый путь для присоединения в международную семью НАТО и выполнили все требования стандартов Альянса ради способности выполнять боевые задачи бок о бок с иностранными партнерами», – сообщают в полке ССО.

Военнослужащие отмечают, что вступление на боевое дежурство NATO Response Force (NRF) -большой шаг для украинской армии и преодоления старой системы.

Как сообщает АрміяInform, оценивание НАТО первого уровня NEL-1 военнослужащие прошли во время многонациональных учений Silver Saber-2021.

  • В июне 2019-го 140-й центр ССО прошел сертификацию как подразделение SOF и получил право привлекаться в Силы быстрого реагирования НАТО.
  • По словам президента Владимира Зеленского, это первое в истории подразделение из страны, которая не является членом НАТО, получающее такой сертификат.

Смотрите также видео: Гроза оккупантов. Как снайперы ССО стреляют по яйцам

Источник: news.liga.net