Политика

Арахамия и Корниенко на китайском ТВ рассказали о поддержке инициатив Компартии страны

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и глава политпартии Александр Корниенко выступили на китайском телевидении. В эфире они заявили, что поддерживают инициативы, которые предлагает в стране Коммунистическая партия.

Комментарии «слуг» вошли в приветственный видеоролик, который был подготовлен по случаю 100-летия Компартии КНР. Он вышел на канале CCTV (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Так, Арахамия обратился на русском языке и признался, что «китайский пример – уникальный» именно благодаря усилиям Компартии страны. По его словам, он читает труды главы этой политсилы.

«Мне посол Китая подарил сборник, книги председателя партии. Я читаю и восхищаюсь горизонтом планирования. Что является уникальным для китайского народа и всего мира – это горизонт планирования», – поделился мнением глава фракции СН.


Выступление его коллеги Александра Корниенко было немного длиннее, он говорил уже на украинском языке.

В частности, глава партии монобольшинства в украинском парламенте заявил, что Китайская Народная Республика продемонстрировала пример того, «как за короткий срок можно побороть бедность и обеспечить всем гражданам высокий уровень социальных гарантий».

«Те темпы экономического роста, которые демонстрирует КНР под руководством Коммунистической партии и ее руководителей, дают пример всему миру, как надо выстраивать гармоничные отношения с партнерами в мире», – добавил «слуга».

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Арахамия и Корниенко поделились мыслями относительно президентского законопроекта об олигархах в Украине. Они заявили, что документ затрагивает интересы многих влиятельных лиц в украинских политике и бизнесе. И именно поэтому его якобы сознательно пытаются дискредитировать.

Источник: www.obozrevatel.com