Политика

Арахамия обвинил Разумкова в узурпации

Глава парламента несколько раз нарушил регламент, из-за чего депутаты и покинули согласительный совет, говорит Арахамия.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия обвинил председателя Верховной Рады в узурпации после заседания согласительного совета в понедельник, 4 октября. 

«Разговаривали с президентом. У нас же есть большая проблема – сегодня на согласительном совете полностью провалена повестка дня. Все фракции вышли, у нас вышли главы комитетов, которые формируют повестку дня. Я не понимаю – новой повестки дня нет, провалены все версии повестки дня. Это же большой законодательный процесс. Почему-то один человек узурпировал этот процесс. Нарушил несколько раз регламент, который он так чтит всегда. Поэтому сегодня собрались главы комитетов, высказали недоверие», – заявил Арахамия.

Он прокомментировал ситуацию с процессом отзыва Разумкова с должности.

«Обычно верификация подписей занимает до часу времени. Уже прошло два с половиной часа – подписи не верифицированы. Ну, вы же понимаете, что происходит? При этом на брифинге глава Верховной Рады утверждает, что он не будет мешать процессу вынесению этого вопроса в зал. Но мы же видим ситуация с точностью до наоборот. Сейчас идем в Верховную Раду, хотим узнать, что мешает сбору подписей. Если надо помочь в верификации, мы – поможем. Будем звонить депутатам и подтверждать подписи по видеозвонку», – сказал Арахамия.

Отметим, сегодня «слуги народа» покинули заседание согласительного совета, заявив, что он «превратился в площадку лживых заявлений и манипуляций».

Сбор подписей за отставку Разумкова начался 1 октября на заседании фракции в Трускавце.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net