Политика

Арахамия сообщил о наказании Тищенко за вечеринку в локдаун в Киеве

Нардеп от «Слуги народа» Николай Тищенко получил выговор за апрельскую вечеринку в киевском отеле в честь дня рождения жены. Массовое празднование было проведено в локдаун и нарушало карантинные нормы.

О таком решении политсилы сообщил глава парламентской фракции СН Давид Арахамия в комментарии «Радио Свобода» 20 мая. На вопрос, наказали ли как-то политика за его поступок, он ответил утвердительно.

«Да. Было единогласно проголосовано за решение официально вынести ему выговор «, – сказал Арахамия.

Информацию подтвердили и другие народные избранники от «Слуги народа» – Александр Качура и Евгения Кравчук.

При этом Тищенко сохраняет свои внутрипартийные должности и остается заместителем председателя фракции в парламенте.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Тищенко устроил масштабное празднование дня рождения жены Аллы Барановской, несмотря на локдаун в Киеве. В СМИ написали, якобы вечеринка состоялась в столичном отеле Fairmont. На кадрах видно, что обслуживающий персонал находился в масках, а гости нет.

  • Правоохранители нагрянули на место банкета Тищенко в отеле и по факту нарушения карантинных требований зарегистрировали уголовное производство.

  • Вскоре в сети появилось видео с банкета ко дню рождения жены Тищенко. Мероприятие посетило 30 человек, которые свободно заходили в помещение без средств индивидуальной защиты. Расследователи опубликовали другие кадры с засекреченной вечеринки и рассказали, какие гости там были.

  • Сам Тищенко заявил, что празднование чего-либо в номерах отеля не запрещено, в отличие от ресторанов. Примерно так же отреагировала и его жена Барановская.

  • Также политик заявил, что салют на празднике был сюрпризом, а скандал вокруг него – это «заказ и спецоперация».

Источник: www.obozrevatel.com