Политика

Арахамия заявил, что коррупция »зашита» в ДНК украинцев: ему ответили

У каждого украинца якобы есть ген коррупции в ДНК, заявил глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Финансовые схемы, взятки и проч., подчеркнул народный депутат, можно наблюдать на всех уровнях.

Свое мнение на этот счет «слуга» высказал в программе на телеканале «Украина 24». Позже на его слова отреагировали другие украинские политики, среди которых – бывший секретарь СНБО Александр Данилюк и нардеп от «Европейской Солидарности» Валерий Прозапас.

В эфире украинского телеканала Арахамия отметил: на всех уровнях есть лица, которые хотят иметь «какого-то кума, который за него хочет что-то порешать».

«К сожалению, это на каждом уровне можно наблюдать: начиная от самоорганизации во дворе, ОСМД и до самого верха. Вот так оно работает», – сказал парламентарий.

Как высказался представитель СН, «коррупция в ДНК в Украине просто зашита».

Данилюк отреагировал на эти заявления в Facebook. «Я – украинец, и в моей ДНК нет коррупции», – утверждает бывший чиновник.

Прозапас также высказался о словах Арахамии на своей странице в соцсети. «Ожидания – «мы все президенты». Реальность – «вы все коррупционеры», – написал член ЕС.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, аудитор ЕС Юхан Партс заявил, что проблемы с коррупцией в Украине несопоставимы с другими европейскими странами. В пример он привел ситуацию с олигархами.

Источник: www.obozrevatel.com