Политика

Бигус ответил на иск Порошенко: Еще придумают, что у меня есть пленки об убийстве Кеннеди

Журналист-расследователь Денис Бигус заявил, что опубликовал все имеющиеся у него записи разговоров лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука. Об этом он сказал в комментарии LIGA.net, комментируя иск адвокатов пятого президента Петра Порошенко к его общественной организации с требованием опубликовать все записи разговоров «в первоначальном виде».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Адвокат Порошенко утверждал, что есть «значительно больше» записей, чем на 36 часов. Однако Бигус сказал, что опубликовал все, что у него было – «вообще все».

«Пусть адвокаты Петра Алексеевича еще придумают, что у меня есть записи о том, кто убил Кеннеди (президента США, – ред.), и будут требовать от меня их публикации. Почему нет?» – сказал он.

Он также считает заявление об иске «юридической чушью» и не понимает, почему адвокаты Порошенко подали его именно к общественной организации.

«Они почему-то приплетают о/о, а о/о не является ни собственником, ни распорядителем, ни источником. Вообще никакого отношения не имеет к этим пленками. Абсолютно естественно, что их находил какой-то человек. Этот человек – это я, физически. У меня есть руки, ноги, у о/о – нет», – добавил Бигус.

  • В течение мая-июня Bihus.info опубликовали четыре серии записей разговоров якобы Медведчука с боевиками и представителями Кремля за 2014-15 года. В записях разговоров фигурирует якобы и Порошенко.
  • 14 июня Bihus.info выложили в свободный доступ, как там утверждают, полную версию прослушек, которая длится почти 36 часов.
  • Сегодня адвокаты Порошенко заявили, что подали иск против г/о Бигуса и президента Владимира Зеленского с требованием обнародовать все записи в первоначальном виде. 

Источник: news.liga.net