Политика

Bihus.info: Медведчук продвигал "прокладку" Григоришина в энергоконтракт с Россией – аудио


Позднее, сообщили у Дениса Бигуса, на аудио слышно, как «Медведчук» рассказывает, что в Москву с Козаком приедет не сам Григоришин, а некое лицо от его компании.

В итоге контракт был подписан напрямую между правительствами. Авторы расследования намекают, что отсутствие «прокладок» якобы стало возможным из-за шумихи, которую СМИ подняли за считанные дни до заключения энергосоглашения.

Григоришин отказался комментировать расследование.

  • Весной/летом 2021 года Bihus.info опубликовали четыре серии «пленок Медведчука», где расследование ведется по аудиозаписям с голосами людей, похожими на голоса украинских и российских топ-политиков и чиновников. Основной акцент – на пророссийском политике Медведчуке и его переговорах с руководством РФ и Украины.
  • У пятого президента Порошенко заявляют, что пленки – выдумка (так же, как и у Медведчука) и что Медведчук ничем, кроме освобождения заложников, не занимался. Также там уверены, что сюжеты Бигуса – «заказные» в пользу президента Владимира Зеленского, который таким образом якобы хочет срезать Порошенко и его партию на будущих выборах.
  • Осенью 2020 года Григоришина в России заочно арестовали.

Источник: news.liga.net