Политика

Боррель: ЕС отслеживает вопрос борьбы с коррупцией в рамках механизма приостановки безвиза

Европейский Союз отслеживает вопрос борьбы с коррупцией в рамках механизма приостановки безвиза, этот процесс включает ежегодные отчеты о действиях Украины. Об этом в интервью Радио Свобода заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Топ-дипломат ЕС отметил, что безвизовые путешествия – результат усилий, которые предприняла Украины ради европейского будущего.

«Тем не менее мы продолжаем отслеживать вопросы противодействия коррупции в рамках механизма приостановки безвиза», – сказал Боррель.

По его словам, этот процесс включает ежегодный отчет – оценку действий Украины, которые предприняты для выполнения критериев безвиза, а также формулирование рекомендаций и проверку их исполнения.

«Эти рамки привели к большему вовлечению украинских властей в процесс борьбы с коррупцией, в результате которого были осуществлены значительные реформы. А самое важное – то, что воспользоваться преимуществами безвиза смогли более 50 млн украинцев», – подытожил дипломат.

Читайте также в разделе Мнения: Безвиз у нас не заберут. Не паникуйте, это на руку Кремлю. Но дыма без огня не бывает

Источник: news.liga.net