Политика

Британия о встрече НАТО-Россия: Дальнейшие шаги станут решающими для мира в Европе

Дальнейшие действия, после сегодняшних переговоров в рамках Совета НАТО-Россия, будут иметь решающее значение для мира и безопасности в Европе. Об этом заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, передает пресс-служба британского МИД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Трасс отметила, что Великобритания и союзники ясно дали понять России, что наращивание ею военного присутствия на границе с Украиной и в оккупированном Крыму неприемлемо.

«Мы осуждаем агрессию и дестабилизирующую деятельность России», – заявила глава МИД Британии.

Как подчеркнула Трасс, дальнейшее военное вторжение в Украину было бы крупной стратегической ошибкой и дорого обошлось бы российской экономике, в том числе из-за скоординированных санкций западных стран. 

«Трясина затянувшегося конфликта будет стоить жизней и наносить ущерб общинам с обеих сторон. Такова реальность вооруженного конфликта, как мы видели ранее», – сказал Трасс.

Британский министр отметила, что Россия нарушает свои обязательства недавними действиями на границах Украины и в оккупированном Крыму.

По ее словам, Великобритания и союзники едины в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, и дают отпор угрожающему поведению Кремля.

«То, что произойдет дальше, будет иметь решающее значение для мира и безопасности в Европе. Единственный путь вперед для России — это деэскалация и участие в содержательных дискуссиях», – резюмировала Трасс.

Источник: news.liga.net