Политика

Для России приготовили "чертовски агрессивный пакет" санкций, если она нападет – CNN

Администрация президента Джо Байдена рассматривает возможность применения против России таких санкций, угроза введения которых может удержать президента России Владимира Путина от вторжения в Украину. Об этом CNN сообщили источники, близкие к центру принятия решений в Белом Доме.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Обсуждаемые варианты, по их словам, включают меры против членов ближайшего окружения Путина, российской энергетической отрасли, а также потенциально «ядерный» вариант — отключение России от международной платежной системы SWIFT.

Источники агентства заявили, что окончательные решения о том, какие санкции применять и когда, пока не приняты. Администрация Байдена сейчас ведет переговоры с европейскими партнерами, многие из которых имеют более тесные экономические связи с Россией, в надежде на совместные согласованные действия.

«Мы собрали чертовски агрессивный пакет», – сказал источник CNN. Он считает, что Россия должна осознавать, что в случае ее вторжения в Украину против нее будут введены самые жесткие экономические санкции, которые когда-либо применялись — за исключением, возможно, санкций против Ирана и Северной Кореи.

Источник: news.liga.net