Политика

Два дня в Вашингтоне, потом Калифорния. Посол рассказала о новых планах Зеленского в США

Президент Владимир Зеленский будет находиться в Вашингтоне два дня, после чего совершит поездку в Калифорнию. Об этом сообщила в Facebook посол Украины в США Оксана Маркарова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По ее словам, Зеленский будет в Вашингтоне 31 августа и 1 сентября, а затем поедет в Калифорнию.

Маркарова отметила, что уже запланированы в Вашингтоне:

1. Встреча Зеленского с президентом США Джо Байденом. Основные составляющие этой встречи согласованы обеими сторонами;

2. Встречи з руководителями ключевых для отношений США и Украины министерств;

3. Две важные презентации от Зеленского и первой леди Елены Зеленской для медиа, общественности и аналитических центров;

4. Открытие Украинского Дома;

5. Посещение знаковых для украино-американских отношений мест.

По словам посла, подготовка к визиту находится на финишной прямой. «Надеемся рассказать больше деталей уже совсем скоро», – добавила Маркарова.

  • Встреча Зеленского и Байдена в Вашингтоне была запланирована на 30 августа. В Конгрессе США призывали перенести встречу на другое время, так как эта дата совпадает с каникулами конгрессменов.
  • 19 августа встречу Зеленского и Байдена переносили на 31 августа. Вчера ее перенесли на 1 сентября, в ОП говорят, что так сделали, поскольку 31 августа заканчивается американская эвакуация из Афганистана. 
  • В августе глава МИД Кулеба и глава ОП Ермак посетили Вашингтон для подготовки встречи Зеленский-Байден. Кулеба заявил: Зеленский поедет в США в сильной позиции, а разговоров на повышенных тонах и шантажа не будет.

Источник: news.liga.net