Политика

Экс-глава налоговой Верланов намерен обжаловать свое объявление в розыск

Бюро объявило в розыск экс-главу ГНС, который, по всей видимости, живет в Германии

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск бывшего главу Государственной налоговой службы Сергея Верланова, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением.

В свою очередь Верланов заявил, что не прячется от следствия и обжалует решение Бюро в суде.  Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Постановление о розыске НАБУ вынесло еще 21 декабря. В тот же день детектив приостановил расследование дела в отношении Верланова в связи с объявлением его в розыск.

Однако адвокат подозреваемого подал жалобу и попросил отменить постановление, указав, что детективу было известно местонахождение подозреваемого. Но судья отказал в удовлетворении жалобы по причине отсутствия документов, которые подтверждают местожительство экс-главы ГНС в Германии.

Сам Верланов уже прокомментировал свой розыск.

«Прочитал, что меня объявили в розыск. Не прятался и не прячусь. Поэтому, решение буду обжаловать. Сейчас проживаю в Германии по адресу, который сообщил детективам НАБУ еще 17 декабря», – написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, экс-главе налоговой сообщили о подозрении из-за бюджетной «дыры» в 2,2 млрд грн. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением. Верланов называет дело против себя заказным.

24 апреля 2020 года Кабмин уволил Верланова с поста главы налоговой. Такое кадровое решение было принято на внеочередном заседании правительства.

Источник: ubr.ua