Политика

ЕС включит Украину в 7-летнюю программу поддержки – что она предусматривает

В программе будет сделан акцент на территориальной целостности страны и реинтеграции аннексированных территорий

В следующем году ЕС даст старт программе поддержки на семь лет, а среди тех, кто получит поддержку есть и Украина.

Об этом рассказала замгендиректора гендиректората Еврокомиссии по политике добрососедства и переговоров по расширению Катарина Матернова во время панельной дискуссии в рамках саммита Крымской платформы в Киеве.

«Со следующего года будет запущена новая многолетняя, семилетняя программа поддержки, в частности, Украины», – сказала Матернова.

По ее словам, сейчас ведется активная работа над тем, чтобы в каждом аспекте поддержки было что-то такое, что может быть предназначено югу, юго-востоку Украины. Речь идет о положениях, которые могут помочь в противодействии влиянию и результатам аннексии. Работа ведется для реинтеграции этих территорий в Украину.

Как известно, 23 августа в Киеве прошел первый инаугурационный саммит «Крымской платформы», который официально запускает международный формат по вопросу деоккупации Крыма.

43 страны подписали совместную Декларацию с призывом восстановить территориальную целостность Украины в международно признанных границах.

Ранее UBR.ua сообщал, что Ощадбанк оспорил решение апелляционного суда Парижа об отсутствии юрисдикции по делу о возмещении $1,3 млрд убытков от аннексии Крыма. Соответствующее заявление уже подано в кассационный суд Франции.

Источник: ubr.ua