Политика

Геращенко – об инциденте с Ryanair: Путин поднял ставки перед встречей с Байденом

Беларусь якобы специально могла посадить самолет Ryanair и арестовать журналиста Романа Протасевича в Минске перед встречей президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Напомним, что переговоры глав двух стран назначены на 16 июня, а оппозиционера белорусские силовики задержали 23 мая.

Мнение об этом высказала нардеп, сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко в эфире «Свободы слова Савика Шустера». Ток-шоу транслировалось вечером в пятницу, 28 мая, на YouTube-канале Shuster online (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Парламентарий считает, что скандальное решение властей Беларуси якобы связано с Россией.

«Он [самолет] был посажен перед встречей Путина и Байдена. Путин всегда поднимает ставки, чтобы говорить со своими собеседниками с позиции силы. Для того, чтобы там «втирать», что Украина, Беларусь, все постсоветские республики находится под его влиянием», – сказала Геращенко.


По ее словам, Лукашенко провел эту спецоперацию для того, чтобы всему миру вместе с Путиным показать, что будет с каждым, кто посмеет выступать против двух диктаторских режимов.

Фрагмент программы с выступлением Геращенко:

https://youtube.com/watch?v=A-i-IgjeOS0%3Fstart%3D6624

Напомним, встреча президентов США и России состоится 16 июня в Женеве (Швейцария). Байден намерен среди прочего затронуть тему суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Директор ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири назвал «умышленным и незаконным похищением» ситуацию с их самолетом в Беларуси. Глава Ryanair потребовал, чтобы Минск назвал имена «трех пассажиров, работающих на КГБ».

  • Директор авиаперевозчика также назвал «неправдивой и неточной» расшифровку переговоров пилота рейса Афины – Вильнюс с диспетчерами в Минске, предоставленную Министерством транспорта Беларуси.

Источник: www.obozrevatel.com