Политика

Глава Фонда госимущества подал в отставку: СМИ назвали причины

Дмитрий Сенниченко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной является процесс приватизации, который не устраивает отдельных политиков

Глава Фонда госимущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко уходит в отставку. Заявление уже написано и будет обнародовано в ближайшее время. Об этом сообщает Lb.ua со ссылкой на собственные источники.

Одной из главных причин увольнения якобы является недовольство отдельных политиков приватизацией, которая «успешно стартовала, но может своеобразно отразиться на рейтингах власти».

Заявление написано по собственному желанию.

Такую информацию подтвердил экс-депутат и журналист Сергей Лещенко. Он связал это с приватизацией «Большевика», в которой приняли участие всего три инвестора, а стартовая цена выросла ровно на две ставки – 40 млн грн. 

«Глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко уходит в отставку. Причина скандальная приватизация завода «Большевик», которая прошла под одного участника. На мое сообщение по поводу отставки Сенниченко не ответил», – написал Лещенко.

Напомним, Сенниченко был назначен председателем Фонда госимущества Украины 19 сентября 2019 года.

12 ноября ФГИ провел аукцион по продаже легендарного завода «Электронмаш». Его стоимость выросла со стартовых 66,7 млн грн до 970 млн грн (почти в 15 раз). Общее количество участников аукциона составило 22.

Источник: ubr.ua