Политика

Глава Генштаба США поговорил с украинским и российским коллегами – Reuters

Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли провел телефонные разговоры с главами генеральных штабов Украины и России. Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ни одна из сторон не предоставила никаких деталей о разговорах.

«Два военачальника обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес», – говорится в сообщении американских военных. Речь идет о Милли и главе российского генштаба Валерии Герасимове.

По информации ТАСС, стороны договорились не обнародовать подробную информацию о разговоре. В Минобороны РФ говорят, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Reuters пишет, что Милли сегодня поговорил также со своим украинским коллегой. Генштаб ВСУ ничего не сообщал о разговоре. 

Подобные звонки между высшими военными чиновниками США и России случались время от времени, в том числе в начале этого года, пишет агентство.

Хотя они не предоставили дополнительной информации, контакты произошли после того, как Украина заявила, что Россия наращивает вооруженные силы у украинских границ, создавая угрозу безопасности страны.

  • 26 марта недалеко от поселка Шумы Донецкой области вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции украинских военных. Четверо бойцов погибли, двое получили ранения. 
  • Выступая вчера в Верховной Раде, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Россия стягивает войска к украинским границам, это «создает угрозу военной безопасности государства». 

Источник: news.liga.net